陶芸、料理、お酒、ペット(Mダックス2匹)との生活をだらだらとつづります。
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ラ・フランス酒
2006年02月08日 (水) | 編集 |
P506iC0006488372.jpg

去年の秋ぐらいに漬けたものです。
ホワイトリカーとラフランスだけで
砂糖類は一切加えてません。
eizan23さんに教えてもらった作り方です。
先日味見してみましたが、凄く甘くなってました。
色もブランデーみたいです。
香りがちょっと飛んでしまったので残念ですが、
食後酒や寝酒に
ちびちび飲んでく予定。
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コメント
この記事へのコメント
美味しそう!
うっ!美味しそうな色に出来ましたね。v-10
今年はやってみよっ~と! (*^_^*)
2006/02/09(木) 22:09:59 | URL | まり #-[ 編集]
ご愛飲、ありがとうございます。店主
2006/02/10(金) 07:20:14 | URL | eizan23 #-[ 編集]
■まりさん
ぜひお勧めです。って、私が言うのもなんなんですけど
(^^♪そろそろ金柑がでてきますよね?一つ瓶が空いてるので
またeizan23さんに教わったとおり挑戦する予定です。

■eizan23さん
ホントに砂糖類を入れなくてもこんなに甘くなるのかと驚きました。
いいこと教えて頂きありがとうございます。
2006/02/13(月) 12:19:45 | URL | 佳園 #-[ 編集]
ぜひ金柑酒にも挑戦してください。くれぐれも「待つ心」が大切です。
ところで、アケミさんから僕のゲストブックに佳園さんあてのコメント(一言ですが)がありましたので、お知らせしておきます。
2006/02/16(木) 07:20:49 | URL | eizan23 #-[ 編集]
金柑酒
■eizan232さん
レス遅くなりすみませんv-12
金柑酒挑戦してみます。
コメント拝見しました。呉須は、使い慣れないと難しいものですね。
参考になりました。ありがとうございました。
2006/02/22(水) 10:50:58 | URL | 佳園 #-[ 編集]
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