陶芸、料理、お酒、ペット(Mダックス2匹)との生活をだらだらとつづります。
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かっぱ割
2007年11月14日 (水) | 編集 |
Image176[1].jpg

焼き肉屋などに行くと、20代の頃は

ビール肉ビール肉ナムル肉ユッケジャンクッパビール肉

のヘビロテだったのですが

30になった辺りから胃が初老味を帯びてきて

ビールナムル肉かっぱ割半冷麺

位で満足するようになってきた。


かっぱ割はチャミスル(味のない焼酎ならなんでもいい)
にきゅうりの刻んだのを入れるだけなのだが
さっぱりしてイケる。

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コメント
この記事へのコメント
かっぱ割、未体験ゾーンです。
そういえば、ウチの近所にも「北京飯店」ありました。ただのラーメン屋ですが……。
2007/11/15(木) 07:12:04 | URL | eizan23 #-[ 編集]
おつな味
■eizan23さん
きゅうり?え?
って思うかもしれませんが、
さっぱりしてて、色んな料理にも合うと思いますよ。
お試しあれ♪
2007/11/15(木) 20:34:32 | URL | 佳園 #DdiHOXp.[ 編集]
eizan23さん
カッパ割りは、あくまでも水割りかソーダ割りにきゅうりの刻んだのを入れるんです。 ロックだとキツイので、念の為。
2007/11/16(金) 15:27:20 | URL | たかぴょん #-[ 編集]
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